Scroll to top

Краевая спартакиада молодежи Алтайского края пройдет в городе Бийске

С 12 по 15 мая 2019 года на базе палаточного городка воинской части №31466 г. Бийска состоится краевая спартакиада молодежи Алтайского края, отборочный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница».

Участниками спартакиады станут команды военно-патриотических и спортивных клубов ссузов и вузов, сборные команды образовательных учреждений муниципальных образований Алтайского края, центры военно-патриотической направленности. Всего более 150 человек.

Спартакиада будет проводиться по двум возрастным группам: от 14 до 17 лет (ВПК, ВСК) и от 18 до 25 лет (студенты ссузов, вузов).

Программа мероприятия включает в себя 11 этапов, в рамках которых участникам предстоит показать свою физическую, строевую и огневую подготовку; преодолеть тактическую и общевойсковую полосу препятствий; провести поисково-спасательные работы в техногенной и природной среде с использованием альпинистского оборудования; оказать первую доврачебную помощь; определить маршрут движения условного противника по следам; показать знания азбуки Морзе и военной топографии, и многое другое.

Также ребята примут участие в конкурсах видеороликов, поэзии и песни на военную и патриотическую тематику.

Участники команд первой группы, показавшие лучший результат, будут рекомендованы в сборную команду Алтайского края для участия в соревнованиях «Лига ВПК» среди команд военно-патриотических клубов в рамках «Армейских международных игр – 2019» в г. Новосибирске.

Из участников команд второй группы будет сформирована сборная команда Алтайского края для участия в финале Всероссийской молодёжной военно-патриотической игры «Зарница» в г. Казани.

В рамках спартакиады пройдет окружной семинар-практикум для руководителей военно-патриотических, военно-спортивных клубов и других патриотических объединений.

Организаторами мероприятия являются КГАУ «Краевой дворец молодежи», управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, администрация г. Бийска, Министерство спорта Алтайского края, Министерство образования и науки Алтайского края, воинская часть №31466 г. Бийска, Военный комиссариат Алтайского края.

Справка: Сборная команда Алтайского края принимает участие в Всероссийской молодёжной военно-патриотической игре «Зарница» с 2015 года. С 2016 по 2018 годы команда становилась победителем этих игр.