Две участницы третьего потока программы молодежного управленческого резерва «Голос Поколения» — Таисия Наумова и Екатерина Иванова — завершили третий образовательный модуль. Впереди — последний четвертый модуль и летний выпускной.
«Голос Поколения»— флагманский образовательный проект Росмолодёжи, направленный на развитие управленческого потенциала молодёжи нашей страны. Программа реализуется с целью подготовки сотрудников, работающих в сфере молодежной политики, студентов и молодых специалистов для реализации федеральных проектов и программ. В рамках проекта подготовку ежегодно проходят молодые люди со всей страны от 23 до 35 лет, работающие в государственном, коммерческом и некоммерческом секторах.
Традиционно программа третьего потока длится год и состоит из четырех очных модулей и межмодульной работы, которая проходит дистанционно в группах. Каждый модуль посвящен развитию наиболее востребованных для управленцев навыков: лидерству, клиентоцентричности, проектной работке, развитию мышлению. Лучшие участники по итогам программы попадают в кадровый управленческий резерв Росмолодёжи и могут принять участие в реализации федеральных проектов для молодёжи.
Участница третьего потока Таисия Наумова из Барнаула, заочно обучающаяся в Алтайском государственном аграрном университете, узнала о проекте «голос поколения» из социальных сетей и решила непременно попробовать свои силы. Она уверена, что такой формат обучения дает очень много в плане личного развития и глубины понимания процессов:
«Прошлый модуль был посвящен развитию лидерства, а этот — проектной деятельности. Основная часть проходила в формате хакатона с решением кейсовых задач. Было много крутых спикеров, которые делились собственным опытом. Причем что очень важно — в очень доступной форме. Например, о проектом управлении в спорте нам рассказывал Илья Овербух. О том, как на примере Нижегородской области можно модифицировать структуру органов власти и превратить это в живой и работающий механизм — Андрей Битин. В одной группе со мной были участники из Пермского края, Томска, Москвы, Йошкар-Олы, Бурятии. Вообще, все были не только из разных городов страны, но и разных сфер — врачи, служащие. Это позволяет увидеть задачу совершенно с разных ракурсов и находить неожиданные решения».