Краевое государственное автономное учреждение "Краевой дворец молодежи"
НКО Новости Мы в СМИ
Краевой Дворец Молодежи


Инвестиции в знания дают самые высокие дивиденды.

Бенджамин Франклин

Дети от курьера

В конце января я побывала на студенческой научно-практической конференции в медицинском университете. Одна из тем доклада «Правовые и этические проблемы суррогатного материнства» вызвала оживленные дискуссии и до сих пор заставляет о себе думать.

Актуальность темы суррогатного материнства налицо – каждая пятая пара в России бездетна. И экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) для многих из них невозможно («невозможностей» много: отсутствие матки, маточных труб или вынашивание беременности им противопоказано по другим причинам – плохое состояние эндометрия матки, хронический, не поддающийся лечению эндометрит, в некоторых случаях - привычное невынашивание, общие соматические заболевания (тяжелые болезни почек, пороки сердца, и т.д.), многочисленные неудачные попытки ЭКО и даже такое маразматическое, что женщина просто бережет свою фигуру и предпочитает, чтобы ему выносила и родила другая). Но тем не менее, люди хотят иметь ребенка именно со своими генами, родного. И суррогатное материнство – выход.

Выбираешь подходящую женщину (в законе прописаны ее параметры), составляешь с ней договор и дело пошло: половые клетки родителей вносятся в матку суррогатной матери и девять месяцев вынашивается твой-нетвой ребенок. Затем по его рождению он регистрируется в ЗАГС как родной, а та, кто выносила и родила – исчезает из вашей жизни… Так было с Филиппом Киркоровым. Удовольствие дорогое, простому человеку не по карману. Но речь сейчас здесь не о деньгах. Как относиться вообще к этому виду размножения? Возникает множество «а если?»

А если этот самый «гестационный курьер» вдруг воспылает чувствами (что естественно и очень необходимо ребеночку) к тому существу, что в тебе развивается, и передумает тебе его отдавать? И будет твой родной, вылитый ты или муж, с твоими способностями и манерами, расти с чужой тётей? А если курьер намерено будет вредить развивающемуся в нем человечку? А как же ребенок вырастет здоровым без грудного вскармливания (молчим уже о том, какие последствия ждут организм женщины, резко переставшей быть матерью) и вообще, будет ли этот ребенок «узнавать» биологическую мать и «считать» ее своей, если не питался ее кровью и не привыкал к ее голосу и теплу в утробе? А если, а если….

По данным опроса, проведенного докладчицей АГМУ, отношение 70% респондентов к суррогатному материнству положительное, однако НИКТО из опрошенных не хотел бы иметь к нему отношение.

Несмотря ни на что, данная репродуктивная технология продолжает развиваться. Но нужна ли она вообще? Не приносит ли она больше вреда, чем пользы? В стране столько брошенных детей – почему бы не становиться их родителями? Но мы понимаем, что процесс не остановить. Даже в газетах Барнаула мелькают объявления, предлагающие стать суррогатной матерью. Тексты их примерно такие: «Требуются здоровые женщины до 35 лет, имеющие собственного ребенка… вознаграждение 400 000 рублей…».

Наш сегодняшний вопрос к вам, читатели, таков: Как сделать процедуру суррогатного материнства менее болезненной?

Свои размышления присылайте по адресу evrika15@yandex.ru

Наиболее интересные ответы с Вашим фото мы опубликуем в рубрике «Мнение».

Ваша Виктория Д. 

Архивное: "Чудеса бывают"


twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com yandex.ru
 
Информационный партнёр









«« Декабрь 2017 »»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11
12
1314151617
18192021222324
25262728293031
 
Организация работы
с молодежью
Спас экстрим Телефоны горячих линий Архив

Краевой дворец молодежи
Наши права защищены конституцией
Наш адрес:
Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Юрина 204в
Телефон: 8 (3852) 559-468, 559-570; e-mail: info@altaikdm.ru
При цитировании и использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
  Яндекс.Метрика