«Алтай. Точки Роста-2017»: участники молодёжного гастрономического фестиваля узнали секреты русской кухни

Вторник, 6 июня 2017 г.

В рамках международного молодёжного гастрономического фестиваля «Возрождаем Традиции. Национальная кухня – территория дружбы, творчества и сотрудничества», прошедшего на форуме «Алтай. Точки Роста-2017», состоялись мастер-классы по кулинарному искусству от столичных гостей. Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря, совместно с московской командой молодых поваров поделился с участниками фестиваля секретами традиционной русской кухни. Специалист рассказал собравшимся о способах приготовления тюри на квасе и других русских национальных холодных похлёбок, а также продемонстрировал два вида блюда.

Также гости форума «Алтай. Точки Роста-2017» и молодёжного гастрономического фестиваля узнали о разновидностях намазок на хлеб: мастера рассказали о намазках из фундука и мёда, пророщенной зелёной гречки с водой, бобов, орехов и сухофруктов. Шеф-повар Олег Ольхов обратил внимание зрителей на то, что можно поститься вкусно и разнообразно.

 
 

Завершилась встреча рассказом о приготовлении десерта из клюквы, тыквы и мочёных яблок с демонстрацией готового блюда.

Напомним: международный молодёжный гастрономический фестиваль собрал 15 команд из Казахстана, Республики Сербской, Москвы, Алтайского края, Кемеровской и Томской областей, Республик Алтай и Хакасия. Участники соревновались в таких номинациях, как «Сладкая национальная выпечка» и «Сервировка праздничного национального стола». Также в рамках фестиваля была организована работа любительской секции. В ней приняли участие представители Вьетнама, Монголии, Нигерии и Таджикистана.


    Проголосовать за статью:
    twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com yandex.ru